夫婦でそれぞれ違った作風のものを作っております。窯主,御厨久仁年は伝統を受け継いだ「唐津焼」を、妻、洵乎は釉裏彩とゆう、主に「釉裏紅」を使った彩の器を作っております。

超簡単ゴーヤの唐揚げ

 超簡単ゴーヤの唐揚げ             連日、暑いですねえ~

今年も作った緑のカーテンから採れる

ゴーヤで作った唐揚げをご紹介します。

すごく簡単なんです。

ゴーヤを半分に切って

中のワタをスプーンなどでこそげ取る

薄切りにします。

ゴーヤに塩をふってまぜる

小麦粉をまぶす

油で揚げる。

油が少なめでもカリッとあがります。
                                                                                  
超簡単ゴーヤの唐揚げ チップスのような感じで

 おつまみとして最高

 苦味も気になりません。

 試してみてくださ~い

 


























超簡単ゴーヤの唐揚げ  朝顔も作ってみました。

 今朝は何個咲いたかな~


同じカテゴリー(つつえ窯日記)の記事画像
2023年有田陶器市のご案内
2022年 有田陶器市の御案内
2019年 有田陶器市のご案内
第2回天神地下街イベント タケオバ
11月18日の記事
7月20日の記事
同じカテゴリー(つつえ窯日記)の記事
 2023年有田陶器市のご案内 (2023-04-13 22:05)
 窯場展中止のお知らせ (2022-11-15 16:53)
 2022年 有田陶器市の御案内 (2022-04-19 13:21)
 令和2年 窯場展中止のお知らせ (2020-11-14 21:59)
 2019年 有田陶器市のご案内 (2019-04-11 11:34)
 第2回天神地下街イベント タケオバ (2019-02-07 11:34)

2012年08月10日  Posted by つつえ窯    │Comments(0)つつえ窯日記

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。