超簡単ゴーヤの唐揚げ
連日、暑いですねえ~
今年も作った緑のカーテンから採れる
ゴーヤで作った唐揚げをご紹介します。
すごく簡単なんです。
ゴーヤを半分に切って
中のワタをスプーンなどでこそげ取る
薄切りにします。
ゴーヤに塩をふってまぜる
小麦粉をまぶす
油で揚げる。
油が少なめでもカリッとあがります。
チップスのような感じで
おつまみとして最高
苦味も気になりません。
試してみてくださ~い
朝顔も作ってみました。
今朝は何個咲いたかな~
今年も作った緑のカーテンから採れる
ゴーヤで作った唐揚げをご紹介します。
すごく簡単なんです。
ゴーヤを半分に切って
中のワタをスプーンなどでこそげ取る
薄切りにします。
ゴーヤに塩をふってまぜる
小麦粉をまぶす
油で揚げる。
油が少なめでもカリッとあがります。
チップスのような感じで
おつまみとして最高
苦味も気になりません。
試してみてくださ~い
朝顔も作ってみました。
今朝は何個咲いたかな~