夫婦でそれぞれ違った作風のものを作っております。窯主,御厨久仁年は伝統を受け継いだ「唐津焼」を、妻、洵乎は釉裏彩とゆう、主に「釉裏紅」を使った彩の器を作っております。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

 Posted by さがファンブログ事務局   

桃刷毛目水玉紋掛け花入れ


手法桃刷毛目に釉裏彩
色/模様水玉紋
大きさ (縦×横×高) ㎝×㎝×㎝
重さ
価格
  


2010年06月03日 Posted by つつえ窯    │Comments(0)花瓶

萩紋一輪ざし


手法粉引に釉裏彩
色/模様萩紋
大きさ (縦×横×高) ㎝×㎝×㎝
重さ
価格
  


2010年06月03日 Posted by つつえ窯    │Comments(0)花瓶

藤紋花瓶


手法粉引に釉裏彩
色/模様藤紋
大きさ (縦×横×高) ㎝×㎝×㎝
重さ
価格
  


2010年06月03日 Posted by つつえ窯    │Comments(0)花瓶

コスモス紋花瓶




手法粉引に釉裏彩
色/模様コスモス紋
大きさ (縦×横×高) ㎝×㎝×㎝
重さ
価格
  


2010年06月03日 Posted by つつえ窯    │Comments(0)花瓶

桃刷毛目三帰来紋花瓶


手法桃刷毛目に釉裏彩
色/模様三帰来
大きさ (縦×横×高) ㎝×㎝×㎝
重さ
価格
  


2010年06月02日 Posted by つつえ窯    │Comments(0)花瓶

黄粉引しだれ梅紋花瓶

黄粉引しだれ梅紋花瓶

手法   
色/模様   
大きさ (縦×横×高)    
重さ
価格   
  


2009年02月18日 Posted by つつえ窯    │Comments(0)花瓶

色刷毛目草花紋花瓶

色刷毛目草花紋花瓶

手法   
色/模様   
大きさ (縦×横×高)    
重さ
価格   
  


2009年02月18日 Posted by つつえ窯    │Comments(0)花瓶