夫婦でそれぞれ違った作風のものを作っております。窯主,御厨久仁年は伝統を受け継いだ「唐津焼」を、妻、洵乎は釉裏彩とゆう、主に「釉裏紅」を使った彩の器を作っております。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

 Posted by さがファンブログ事務局   

有田陶器市近づく

春先の気候はポカポカの日があり

一転冬のような日もあり

体調には注意が必要な時期ですね

我が家では生姜湯を飲んだりしています

黒糖とブレンドされた市販のものですが

美味しく体も温まります

早いもので有田陶器市まで、ひと月余り

新作も含めこれからなので

ちょっと頑張らなければいけません!!


  


2017年03月20日 Posted by つつえ窯    │Comments(0)つつえ窯日記